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편안한 사람들과의 모임이 있어
차로 살짝 이동해 보자는 의견이 나와
남양주 팔당 쪽을 찾게 되었다.
팔당제빵소 근처
오래된 맛집 일심본가콩요리를 방문하였다.
지인은 일심본가콩요리를
여러 번 와도 올 때마다 좋은 곳이라 소개했다.
반찬도 맛있고, 식사 후 소화도 잘 되며,
어르신들을 모시고 와도 만족할만한 음식점이라고 덧붙였다.
일심본가콩요리
위치: 경기도 남양주시 와부읍 경강로926번길 8-21
영업일: 월-일 10:30-21:00
라스트오더 20:30
☎ 0507-1429-3733
지도
주차
일심본가콩요리를 방문하게 되면 처음으로 마주하게 되는 장소가 주차장이다.
주차 공간 사이사이에 키가 큰 소나무가 심어져 있었다.
주차 선이 그려져 있는 일반적인 주차장과는 달리
자연스러운 흙바닥에
주차 공간 구분을 소나무가 대신해주고 있었는데
나름 색다른 분위기를 느낄 수 있어 좋았다.
소나무 공원이 반갑게 손님을 맞이해 주는 듯하였다.
2021년 이영자의 전지적 참견시점에 방영되었던 장소이기도 하다.
그 때의 방송 사진이 음식점의 느낌을 생동감 있게 전해 준다.
메뉴
*정식류(2인이상주문)
*정식에 5,000원 추가시 완도산 활전복 3마리
본가전복정식 35,000원
(전복버섯순두부들깨탕, 낙지볶음, 코다리양념구이, 오리훈제, 두부샐러드, 두부김치 외 11가지 반찬)
본가정식 30,000원
(버섯순두부들깨탕, 낙지볶음, 코다리양념구이, 오리훈제, 두부샐러드, 두부김치 외 11가지 반찬)
일심전복정식 30,000원
(전복버섯순두부들깨탕, 코다리양념구이, 오리훈제, 두부샐러드, 두부김치 외 11가지 반찬)
일심정식 25,000원
(버섯순두부들깨탕, 코다리양념구이, 오리훈제, 두부샐러드, 두부김치 외 11가지 반찬)
알뜰밥상(평일런치~PM 3:00) 20,000원
(순두부들깨탕, 코다리양념구이, 오리훈제, 두부샐러드, 두부김치 외 6가지 반찬)
식사류
전복순두부들깨탕 16,000원
순두부들깨탕 13,000원
두부김치찌개 12,000원
공기밥 1,000원
안주류
낙지볶음 27,000원
코다리 양념구이 21,000원
두부김치 16,000원
메밀전병 8,000원
주류
소주 5,000원
막걸리 5,000원
복분자 15,000원
백주 5,000원
음료수 2,000원
청하 6,000원
평일 낮이었지만 대기번호를 받았다.
1시가 거의 다 되어가는 시간이라
이때쯤이면 대기 걱정은 하지 않아도 될 거라 생각했는데
앞에 7-8팀이 대기하고 있었다.
일심본가콩요리 건물 앞에 만들어진 대기 공간에 앉아 기다렸다.
대기는 그리 길지 않아 10분 이내로 들어갈 수 있었다.
평일 낮에 이용하기 좋은 메뉴로
알뜰밥상을 주문하였다.
순두부들깨탕에 오리훈제, 코다리조림, 두부 김치 등이 곁들여졌고
기본 반찬 6가지가 함께 나왔다.
오리훈제는 어디서나 맛볼 수 있는 훈제 오리 맛이었다.
코다리조림은 살짝 튀긴 듯 바삭함이 많이 느껴지는 맛이었다.
달달 짭짤하며 바삭한 맛이 좋았다.
100% 국산콩으로 만든 두부는 맛이 최고였다.
적당한 강도와 구수함이 흠뻑 느껴졌다.
콩의 맛과 영양분을 최대한으로 뽑아 만들어 이런 맛이 나지 않을까 싶었다.
두부는 빼놓을 수 없는 식물성 단백질로
매 식사에 애용되는 식품이다.
데쳐 먹고, 튀겨 먹고, 찌개로 먹고, 생으로 먹고
다양하게 요리해 먹을 수 있는 접근성 좋은 식재료이다.
볶은 김치와 함께 잘 어우러지는 맛이다.
단백함과 심심함이 볶은 김치가 곁들여지며 간이 잘 되었다.
순두부들깨탕은 고소함과 담백함이 충분히 녹아있는 맛이다.
들어있는 버섯의 식감도 좋았다.
자주 먹으면 들깨 맛에 좀 느끼하거나 질릴 법도 할 텐데
이 순두부들깨탕은 매일 먹어도 좋을 듯하다.
가까이 두고 즐겨 먹으면 절로 건강해질 것 같은 맛이다.
입가에 잔잔히 남아도는 들깨향도 매력적이다.
콩은
식물성 단백질과 다양한 영양소가 풍부한 식품이다.
콩과 식물에 속한다.
주로 먹는 콩에는 대두, 검정콩, 강낭콩이 있다.
두부, 된장, 간장, 콩나물 등 다양한 음식으로 가공되어 섭취된다.
콩은 건강에 유익한 성분을 많이 함유하고 있어
‘밭에서 나는 고기’라고 불릴 정도도 영양이 풍부하다.
콩의 효능
단백질 공급
심장 건강 개선
항산화 작용
골다공증 예방
폐경기 증상 완화
혈당 조절
다이어트에 도움
피부 건강 개선
면역력 강화
장 건강 개선
들깨는
꿀풀과에 속하는 식물
잎과 씨를 식재료로 사용한다.
들깨의 씨앗인 들깨는 향긋한 향과 고소한 맛을 가지고 있다.
주로 들기름, 들깨 가루 등으로 가공되어 다양한 요리에 활용된다.
들깨는 오메가-3 지방산, 단백질, 비타민, 미네랄 등
다양한 영양소가 풍부하여 건강에 많은 이점을 제공한다.
들깨의 효능
심혈관 건강 개선
두뇌 건강 지원
항산화 작용
뼈 건강 개선
면역역 강화
항염 작용
혈당 조절
피부 건강
소화 촉진
에너지 공급 및 피로 해소
식사 후에는
살얼음 동동 떠있는 식혜를 이용할 수 있다.
생강 맛이 살짝 감돈다.
많이 달지 않으면서도 시원한 맛이 일품이다.
식당을 나와 일심본가콩요리 주차장 아래로
황화코스모스 물결을 즐길 수 있다.
주황빛을 품은 황화코스모스는
초록 풀밭에 밝은 등을 켜놓은 것처럼 환한 분위기를 연출한다.
황화코스모스는 열대 및 아열대 지역에 잘 적응하고,
건조하고 척박한 토양에서도 잘 자란다고 한다.
주로 여름에서 가을에 개화한다.
황화코스모스의 꽃말은 “야생의 아름다움”과 “소박함”이다.
한강 변을 따라 길게 늘어진 산책로를 하염없이 걸어본다.
한강 풍경도 즐기고
자전거를 타고 바람을 가르며 달리는 사람들도 구경하고
가을 햇빛을 받으며 산책하는 사람들도 살펴본다.
약한 삭막하다고도 할 수 있는 도심에서 살짝 벗어나
한강변의 풍경과 한적함을 즐기는 시간이 참 행복하다는 생각이 든다.
가끔은, 아니 좀 자주
이런 시간과 만남을 만들어보는 것도 좋겠다.
친근한 사람들과 함께한 일심본가콩요리였다.
고소하고 담백한 콩요리와
황화코스모스, 한강변의 그림과도 같은 풍경이
마음속으로 살며시 스며들어 왔다!
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